今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 工作动态
县政府副县长曲政调研指导企业登记全程电子化工作并向企业颁发全县首张电子营业执照
浏览次数:257   发布时间:2017-12-18

    12月14日,县政府副县长曲政到县政务服务中心市场监管窗口调研企业登记全程电子化、推行电子营业执照工作,并向临沂德诚生态农业科技有限公司颁发全县首张电子营业执照。中国农业银行费县分行行长肖建波、副行长颜伟、县市场监管局党组书记、局长金岩,县政务服务中心管理办公室主任张富文,县市场监管局党组成员、企业注册局局长李洁参加。

    曲政现场察看了县市场监管局网站企业全程电子化登记管理系统运行情况,听取了市场监管部门推进企业全程电子化登记、推行电子营业执照改革情况汇报,向企业办事人员了解全程电子化登记情况和为企业带来的便利。曲政指出,推行全程电子化登记管理、发放电子营业执照,是国务院深化商事制度改革的重要决策部署,是持续推进简政放权、放管结合、优化服务,最大程度利企便民,激发企业创新创业活力的重要改革举措。要求全县市场监管部门要按照统一部署,扎实推进全程电子化登记管理改革,构建“互联网+”环境下政府新型管理方式,充分利用电子营业执照便携、权威、安全的特性,发挥其在亮照经营、身份认证等领域的应用,服务企业“一照走天下”。
    今年以来,县市场监管局在县委、县政府和市工商局的领导下,以深化商事制度改革为工作主线,积极推进全程电子化登记管理,采取“政银合作”的方式,与中国农业银行费县分行等金融机构密切协作,采用农业银行U盾,实现对登记行为人进行电子签名身份认证,具备了发放电子营业执照的能力,市场主体登记真正实现了“无纸化”、“零跑腿”。

版权所有:费县政务服务中心

地址:费县人民政府办公楼 电话:0539-5221057 传真:0539-5228004