今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 工作动态
县委第三巡察组向县政务服务中心党支部反馈巡察情况
浏览次数:149   发布时间:2018-01-05

1月3日,县委第三巡察组巡察县政务服务中心党支部情况反馈会议召开。县纪委派驻第五纪检组、监察室书记(主任)、县委第三巡察组组长王爱民同志,县委第三巡察组副组长刘峰同志出席会议。巡察组首先向县政务服中心党支部书记张富文同志反馈了巡察情况,随后,王爱民代表县委巡察组向县政务服务中心管理办公室全体人员进行了反馈,张富文同志主持会议并作表态发言。

根据县委的统一部署和要求,2017年11月8日至11月24日,县委第三巡察组对县政务服务中心党支部展开巡察。巡察过程中,严格按照巡察工作程序和步骤,听取了县政务服务中心党支部工作汇报,发放民主测评票15份,个别谈话12人次,调阅有关案卷,查阅相关资料,圆满完成了巡察任务。县委巡察工作领导小组听取了巡察情况汇报,并向县委报告了巡察情况。

王爱民指出,2013年以来,县政务服务中心党支部认真贯彻落实县委、县政府决策部署,按照全面从严治党要求,能够履行全面从严治党主体责任,积极推进党风廉政建设和反腐败工作,取得了一定的工作成效。巡察中,也发现了一些问题,主要涉及:一是党的领导弱化,落实上级决策部署不到位,民主集中制执行不严格;二是党的建设缺失,党建工作抓而不实,党的基层组织战斗堡垒作用发挥不力;三是全面从严治党不力,执行中央八项规定精神不严格,财务管理不规范。

王爱民代表巡察组向县政务服务中心党支部提出了巡察整改意见建议,一是提高政治意识,充分发挥党组织领导核心作用;二是加强党的建设,增强党组织的凝聚力和战斗力;三是严明党的纪律,全面落实从严治党主体责任。

张富文同志就反馈问题的整改工作作表态发言,一是深刻认识,正确对待。巡察组的工作,深入实际,扎实有力,完全接受巡察组巡察反馈的情况问题,针对问题深刻剖析,认真查摆列出问题情况,建立问题台账。二是认真整改,逐项解决。严格贯彻巡察组反馈的意见、建议和县委提出的工作要求,制定整改方案,针对反馈问题层层分解压实责任,传导工作压力,逐个“销号”整改。三是抓好结合,以整改促进工作开展。坚持把整改工作与班子建设、队伍管理、建章立制结合起来,促进党员干部综合素质的提高,以更加求真务实的举措推动政务服务不断向前发展。

版权所有:费县政务服务中心

地址:费县人民政府办公楼 电话:0539-5221057 传真:0539-5228004